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2 décembre 2005

Article dans la presse

Voici le premier article qui parle de mon travail et nous en attendons un samedi dans le Journal Le Soleil...je suis ravie car j'ai travaillé fort pour avoir des journalistes à notre soirée officielle de lancement ... je vous laisse lire....

TOUT L'ART DE LA CUISINE

Quand design et gourmandise profitent l'un à l'autre, s'inspirent et s'entretiennent mutuellement, il y a Symbiose!

En se découvrant bien des passions communes, Mélanie Saucier et Marie Asselin, toutes deux designers, n'ont pas hésité à coucher sur le papier un projet qui devait bien vite prendre forme. Valérie Muller n'a pas tardé à se joindre à elles pour mettre ses talents de photographe et d'administratrice au service d'un nouveau-né qui promet: le Studio Symbiose. S'il s'agissait au départ de concevoir et de réaliser des cuisines haut de gamme personnalisées, aussi bien pour les particuliers que pour les entreprises, la tentation était grande de considérer aussi ce qui s'élabore dans ces cuisines. D'où l'idée des démonstrations culinaires, des ateliers gourmands et - pourquoi pas? - d'une petite boutique proposant comestibles et accessoires. Tout était donc en place, en cette soirée du 24 novembre, pour le lancement officiel du Studio Symbiose: présentation de l'entreprise, visite des lieux, apéros et, bien entendu, une démonstration culinaire effectuée par Amélie Bilodeau, chef d'expérience qui travaille maintenant à son propre compte (styliste traiteur et "chef à domicile"). Souriante et dynamique, Amélie Bilodeau fait partie des chefs qui se succéderont dans cette cuisine chaleureuse et fonctionnelle, soit pour des dégustations privées, soit pour les ateliers, soit encore pour une démonstration semblable à celle qui nous vaut de déguster ce soir des bouchées de dattes farcies de fromage et de chorizo, des croûtons (brie et poires), de délicieux dumplings au bok choi et poulet à la sauce teriyaki maison, des escargots au Pernod en petits baluchons... sans oublier ces inimitables crevettes dont la salsa de mangue et d'avocat n'atténue ni les saveurs exotiques ni l'ardeur. Quelques places sont encore disponibles pour le prochain atelier, "Symphonie des saveurs avec les huiles de première pression à froid Orphée", qui aura lieu le mercredi 7 décembre (de 18 h 30 à 21 h).

Article écrit dans le journal « VOIR » du jeudi 1er décembre par Alix Renaud.

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Commentaires
A
Je vois que la soirée de lancement a été une grande réussite... <br /> Tu as enfin trouvé un travail qui te plait et qui, je trouve, te va comme un gant !!!<br /> Encore bravo et bonne continuation !<br /> Bisous<br /> Anne-Cécile
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